Grün-Weiß Steinbecker in allen Klassen beim MBH-Lauf präsent

Der MBH-Benefizlauf 2023 zog wieder viele Läuferinnen und Läufer sowie Nordic-Walker an. Auch die Grün-Weiß Steinbecker waren wieder sehr präsent und räumten bei den Platzierungen ab.

Zwei erste Platzierungen in den Altersklassen über die 5 Kilometer Strecke sicherten sich Clara Wesselmann in der Klasse Schülerinnen B sowie Iris Heemann in der Alterslasse W55. Clara, für die es an diesem Wochenende nicht ihre erste sportliche Veranstaltung war, erreichte eine Zielzeit von 27:23 Minuten. Iris folgte ihr mit einer Zeit von 28:53 Minuten. Judith Wesselmann verpasste mit einer Zeit von 30:23 Minuten nur knapp einen Platz auf dem Podium in der Altersklasse W 40. Eva Witthake und Susanne Stahl liefen mit einer exakt gleichen Zeit von 34:50 Minuten ins Ziel. Beide erreichten dabei den siebten Platz in ihrer jeweiligen Altersklasse.

Bei den Nordic-Walkern hatte sich Michael Zimmermann beeilt, um den angesetzten Fototermin nicht zu verpassen. Er kam als Gesamtzweiter ins Ziel.

Auf der 10 Kilometer langen Laufstrecke starteten Michael Recker, Hanna Konermann und Melanie Bühren. Bei stechender Sonne, hoher Luftfeuchtigkeit und drückenden 26°C war es kein Wetter für Bestzeiten. Trotzdem erkämpften sich Michael mit einer Zeit von 53:28 den 7. und Melanie mit einer Zeit von 1:04:48 Minuten den 9. Platz in ihrer Altersklasse. Hanna Konermann überraschte mit einer Zeit von 55:34 Minuten und sicherte sich damit Platz 1 bei den Schülerinnen A.

Alle waren begeistert über diesen großartigen Lauf mit hervorragend der Organisation. Im nächsten Jahr wollen die Steinbecker versuchen wieder eine Platzierung für die größte Gruppe zu erzielen, um damit den Spendenlauf noch mehr zu unterstützen.